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Linhaça Dourada Grão Q-vita 100g

  • Rico em ômega 3.
  • Fonte de fibras naturais.
  • Ideal para dietas saudáveis.
  • Pode ser adicionado a diversas receitas.
  • Embalagem prática de 100g.

Sem estoque

Características principais

Marca
Q-Vita

Outros

  • Conservação do produto: Temperatura ambiente

Descrição

Linhaça Dourada Grão Q-Vita 100g
A linhaça é uma semente, originária de uma planta chamada linho. O primeiro registro de sua utilização na culinária é datado na Grécia antiga, com igual consumo em regiões romanas. Atualmente é consumida e conhecida em todas as regiões do mundo, em formato de farinha ou semente. A linhaça é considerada um alimento funcional, por promover efeitos benéficos ao organismo humano após sua ingestão. Sua característica mais importante é seu teor de ácidos graxos (Ômega 3 e 6). Também contém fibras, vitaminas, minerais e lignana.

Sugestão de consumo
Consumir uma colher de sopa (10g) de linhaça dourada em sucos, vitaminas, salada de frutas, iogurtes ou polvilhe em saladas, arroz, feijão e no omelete.

Receitas com Linhaça Dourada Q-vita
Omelete com farinha de linhaça dourada
Ingredientes
2 claras
1 gema
1 colher de sopa de queijo cottage ou requeijão light
1 colher de sopa de farinha de linhaça Q-vita
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de orégano ou ervas de sua preferência.

Modo de preparo
Bata tudo com auxílio de um garfo. Pré aqueça a frigideira antiaderente e unte com um pouquinho de óleo de coco ou outro, retirando o excesso com papel toalha. Coloque a massa e quando estiver dourada embaixo, vire. Sirva em seguida.

Fudge de Chocolate
Ingredientes
2 xícaras de castanhas do Pará
1 xícara de ameixa seca hidratada
1xícara de passas hidratada
1 xícara de cacau em pó
xícara de água
xícara de sementes de linhaça moída
xícara de alfarroba em pó

Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador, exceto as sementes de linhaça. Bata até ficar cremoso. Acrescente as sementes de linhaça e processe de novo até as sementes desaparecerem na massa. Em um tabuleiro untado com óleo de coco, derrame a massa uniformemente. Congele por 2 horas. Corte em pedaços e congele de novo, antes de servir.

Arroz com ervilha seca
Ingredientes
1 xícara de arroz
xícara de ervilha seca cozida al dente
xícara de linhaça dourada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
colher (chá) de pimenta vermelha seca
2 xícaras de caldo de vegetais
Sal

Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite, frite o arroz com linhaça, junte a ervilha, a pimenta, o sal, misture, adicione o caldo, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio. Sirva quente.