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CaracterĂ­sticas principais

Marca
Fogo Mineiro

Outros

  • Formato de venda: Unidade

  • Tipo de embalagem: Pote

  • Conservação do produto: Temperatura ambiente

Descrição

Nome: Bhut Jolokia
Espécie: Capsicum chinense
Origem: Índia
Und. Scoville: 500.000 +
Grau de ArdĂȘncia: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Vermelho
Comprimento Aproximado (mm): 60
DiĂąmetro Aproximado (mm): 25
InformaçÔes Gerais
Bhut Jolokia, recordista mundial em ardĂȘncia de acordo com o Guinness Book, Ă© originĂĄria da India, mais precisamente do estado de Assam (tambĂ©m conhecido pelo cultivo de chĂĄ) e de algumas regiĂ”es dos estados de Manipur e Nagaland. Os primeiros rumores de sua existĂȘncia iniciaram-se em meados do ano 2000, mas veio Ă  tona publicamente apenas em 2005. Em 2006 iniciaram-se os testes definitivos para medir sua classificação, sendo executados pelo renomado Chile Pepper Institute da Universidade Estadual do Novo MĂ©xico. A Bhut Jolokia foi submetida a testes por quase 1 ano, sendo utilizados os mĂ©todos de anĂĄlise de DNA e HPLC (High Performance Liquid Chromatography). Durante os testes a Bhut Jolokia chegou a atingir um pico de 1.001.304 SHU, de acordo com o Chile Pepper Institute, conferindo a Bhut Jolokia o tĂ­tulo de pimenta mais forte do mundo, atualmente.
Bhut Jolokia Chocolate é uma variação da pimenta Bhut Jolokia. As plantaçÔes presentes no estado de Assam, na India, jå são conhecidas por apresentarem variedades interessantes de suas principais pimentas na versão chocolate.
A regiĂŁo de Assam Ă© muito famosa por ser responsĂĄvel pelo cultivo das pimentas mais fortes existentes, tais como a prĂłpria Bhut Jolokia, Naga Jolokia, Borbih, Raja Chilli, Bih Jolokia, Naga Moresh, dentre outras.
A Bhut Jolokia necessita de cuidados especiais para manuseio e principalmente utilização. Normalmente todo o seu interior (polpa e placenta) Ă© retirado antes de utilizĂĄ-la em algum prato especĂ­fico, para diminuir um pouco seu grau de ardĂȘncia. SĂŁo utilizados tanto em sua forma seca quanto frescas, em saladas e molhos. Observação: deve-se utilizar proteção para as mĂŁos, como por exemplo luvas, no manuseio dos frutos da Bhut Jolokia, para evitar danos Ă  pele. Caso queira moer seus frutos, Ă© essencial a utilização de proteção para os olhos.

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